La rivière qui borde les terrains a une certaine habitude d'envahir ceux-ci et pas nécessairement à des fins de matchs !
Avez-vous déjà pensé à l'ostréiculture ? Pas de façon annuelle évidemment mais quand les circonstances s'y prêtent.
Alors, je vous propose l'huître d'eau douce (ça existe) surprise.
Il conviendrait tout d'abord de collecter les coquilles d'huîtres déjà consommées. Cela fonctionnerait aussi avec les coquilles St Jacques pour les plus grosses pièces.
Ensuite attendre, sur le terrain, les pieds dans l'eau, l'approche d'une bestiole. Reclaper rapidement les 2 valves et fermer avec un gros élastique.
Laisser mariner jusqu'au retrait des eaux et vendre assez rapidement.
Je prévois un succès fulgurant ! En effet, facilité d'ouverture sans outil particulier (il suffit d'enlever l'élastique) et variété des parfums (poisson, viande et d'autres ...)
d'où le nom d'huître-surprise. Dès l'ouverture on saurait si l'on aura de la chance l'année qui vient.
Parfois le pronostic, après consommation, serait un peu plus long à venir ...
On cherche souvent des solutions éloignées alors que le terroir offre tant de possibilités.